Kokosnussöl und Sheabutter sanft schmelzen, flüssige Öle hinzufügen und die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocado pürieren. Der Kern wird nicht entsorgt, sondern von der Schale befreit und mit einer Raspel fein gerieben. Die Raspel sorgen in der Seife für ein sanftes Peeling. Der Avocadokern enthält zudem entzündungshemmende Wirkstoffe und beseitigt so Hautunreinheiten. Aus NaOH und gefrorener Sojamilch unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen. Die Lauge sofort zum Öl gießen und die Mischung mit Hilfe des Mixstabes zum Andicken bringen. Nach dem Andicken die fein pürierte Avocado in den Seifenbrei einrühren. Dann nacheinander die Pfefferminzblätter, den fein geriebenen Avocadokern und schließlich das ätherische Pfefferminzöl einrühren. Den Seifenbrei in die vorbereiteten Formen füllen und kalt stellen. Nach einem Tag Ruhephase kann die Seife ausgeformt werden.
- 250 g Kokosnussöl
- 150 g Sheabutter
- 200 g Avocadoöl
- 200 g Olivenöl
- 250 g Sojamilch
- 107 g NaOH bei 9 % Überfettung
- 1 Handvoll frische Pfefferminzblätter
- 1 Avocado
- 10 g ätherisches Pfefferminzöl