Kokosnussöl und Kakaobutter sanft schmelzen. Dann im warmen Fett den gemahlenen Annattosamen einrühren und etwas ziehen lassen. Die flüssigen Öle hinzufügen und die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. Aus NaOH und gefrorener Ziegenmilch unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen. Die Lauge sofort zum Öl gießen und die Mischung mit Hilfe des Mixstabes zum Andicken bringen. Nach dem Andicken ätherisches Sandelholzöl einrühren. In die vorbereiteten Formen füllen und kalt stellen.
- 250 g Kokosnussöl
- 250 g Kakaobutter
- 200 g Olivenöl
- 120 g Macademianussöl
- 270 g gefrorene Ziegenmilch
- 112 g NaOH bei 9 % Überfettung
- 20 g Anattosamen
- 5 g ätherisches Sandelholzöl