Kokosnussöl, Kakaobutter und Bienenwachs sanft schmelzen, flüssige Öle hinzufügen und die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. Aus NaOH und gefrorener Hafermilch unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen. Die Lauge sofort zum Öl gießen und die Mischung mit Hilfe des Mixstabes zum Andicken bringen. Nach dem Andicken Honig hinzufügen und in die Seifenmasse einpürieren. Duftöl einrühren, in Formen füllen und sofort kalt stellen.
- 250 g Kokosnussöl
- 250 g Kakaobutter
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Olivenöl
- 20 g Bienenwachs
- 340 g gefrorene Hafermilch
- 135 g NaOH bei 9 % Überfettung
- 2 bis 3 Esslöffel Honig
- 20 ml Duftöl Sala-Honig-Duftöl