Die kräftige Färbung der Seife gründet auf dem kalt gepressten Rapsöl (bei Aldi erhältlich) und dem unraffiniertem Palmöl. Feste Fette sanft schmelzen, flüssige Öle hinzufügen und die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mango pürieren. Aus NaOH und destilliertem Wasser unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen. Die Lauge sofort zum Öl gießen und die Mischung mit Hilfe des Mixstabes zum Andicken bringen. Nach dem Andicken die fein pürierte Mango und das Duftöl in den Seifenbrei einrühren.
- 300 g kalt gepresstes Rapsöl
- 200 g unraffiniertes Palmöl
- 100 g Mangobutter
- 50 g Rizinusöl
- 180 g destilliertes Wasser
- 82 g NaOH bei 8 % Überfettung
- 100 g sehr fein pürierte Mango
- 10 g Duftöl Mango