Aus NaOH und kaltem Wasser unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Feste Fette sanft schmelzen und nach dem Abkühlen die flüssigen Öle hinzufügen. Kapuzinerkresseblätter pürieren und mit dem Avocadoöl vermengen. Dieser Brei wird der Seifenmasse nach dem Andicken zusammen mit dem Teebaumöl beigegeben. Die Seife sollte in einem ganzen Block ruhen, zu kleine Formen verhindern eine ordentliche Gelphase. Die Kapuzinerkresse verleiht der Seife ein schönes, dauerhaftes Grün.
- 250 g Kokosöl
- 250 g Olivenöl
- 100 g Rizinusöl
- 80 g Mandelöl
- 200 g Sojaöl
- 80 g Traubenkernöl
- 20 g Avocadoöl zum Überfetten
- 310 g destilliertes Wasser
- 130 g NaOH (9 % überfettet)
- Pürierte Kapuzinerkresseblätter
- 30 g Teebaumöl